Грузоперевозки из Китая, Азии, США, Европы

Как организовать бизнес с Китаем

Китайскую промышленность традиционно связывали с товарами народного потребления не особенно высокого качества. Сейчас же тенденция заметно изменилась. С появлением популярных интернет-магазинов, товары из Китая стали продаваться по всему миру, а их качество оказалось вполне приемлемым. Сама Поднебесная сейчас находится на пике своего экономического развития, поэтому миллионы поставщиков открыты к сотрудничеству и ищут новых партнеров, в том числе, и в России. Огромная конкуренция и дешевая рабочая сила приводят к тому, что товары, на которые всегда есть спрос, продаются буквально за бесценок. Любой начинающий предприниматель может сделать большие деньги на перепродаже китайских товаров.

Как организовать бизнес с Китаем?

Самостоятельно найти достойных поставщиков в Китае очень проблематично. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться помощью посредников. За небольшую плату они подскажут, с кем именно лучше иметь дело, а кого из производителей лучше избегать.

После того, как торговые отношения будут налажены, а нужные товары приобретены, вам потребуется позаботиться об их перевозке. Но как это сделать, если вы сталкиваетесь с такой ситуацией впервые и еще не знаете всех тонкостей? Наиболее простой вариант – доверить перевозку и оформление грузов нашей транспортной компании.

Перевозка грузов: какой способ предпочесть?

Товар может быть доставлен от продавца или партнера заказчику самыми разными способами:

В зависимости от пожеланий заказчика наша компания может организовать доставку груза любым из этих способов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Начинающему предпринимателю довольно сложно сориентироваться, какой вариант выбрать, поэтому мы вкратце расскажем о каждом из них.

Доставка груза морем (контейнер). Один из самых долгих, но и недорогих вариантов. Как правило, оформляются для доставки в контейнерах небольшие партии сборных грузов. Поэтому нерентабельно переправлять таким образом скоропортящиеся и хрупкие товары, ведь, вероятнее всего, ваш товар какое-то время пролежит на складе в ожидании, когда наберется нужное количество груза для отправки.

Авиаперевозки. Наиболее дорогостоящий способ перевозки грузов. Но он идеален, если речь идет о срочной доставке или о скоропортящихся товарах. Причем, речь идет не только о продуктах питания: к скоропортящимся товарам сейчас относят и большинство современных девайсов, которые за время долгой доставки просто успеют морально устареть. Максимальный срок доставки по воздуху – 5 дней, но обычно перевозка занимает и того меньше времени.

Автотранспорт. Из Китая в Россию гружеными фурами возят преимущественно обувь и одежду. Дорога пролегает через Казахстан, поэтому ее сложно назвать безопасной. Нередки случаи, когда товар не добирался до пункта назначения, а был перехвачен бандитами прямо на дороге. Но стоит отметить, что власти Казахстана прекрасно осознают важность этого торгового пути, поэтому стараются сделать все, чтобы обезопасить маршрут. Перевозка автотранспортом оказывается недорогой и относительно быстрой.

Железнодорожное сообщение. Обычно не используется в чистом виде, а является одним из элементов «путешествия» вашего груза: с корабля или самолета товар перегружается в вагоны поезда, а дальше уже следует по заданному маршруту. Разумеется, в тех случаях, когда такой подход рационален. Гораздо реже грузы отправляются по железной дороге прямо из Китая. Стоимость такой доставки невысока, а за сохранность товара беспокоиться вряд ли придется.

Если вы уже знаете, какой способ транспортировки грузов предпочтительнее, то можете сообщить об этом нашим менеджерам по телефону и заказать доставку. В случае, когда грузоперевозки для вас в новинку, мы непременно посоветуем вам оптимальный вариант доставки груза.